1. A coisa mais importante a fazer é manter suas senhas em segredo. Se você precisa fornecer a senha para alguém, não se esqueça de alterá-la quando terminar os acessos por terceiros . Não escreva suas senhas ou compartilhe-as com muitas pessoas. Periodicamente mude suas senhas.

2. Certifique-se de que seu computador pessoal não tem vírus, trojans, keyloggers, etc

3. Mantenha seus scripts e programas baixados atualizados. Sempre atualize para a versão mais recente do seu blog, fórum, carrinho de compras, etc.

4. Não dê permissão de escrita para arquivos. As permissões corretas são normalmente 755 para diretórios e 644 para arquivos, e você pode conferir estas configurações em seu Gerenciador de Arquivos. Se você realmente deseja evitar quaisquer configurações de permissão que permitam incidentes de segurança, evite utilizar escrita para grupo e outros usuários, ou seja, os dois últimos números não pode sem 7, 6, 3 ou 2.